Политика конфиденциальности



I. Общие положения

1.1. Настоящая Политика Конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Интернет сайт www.gosapteka56.ru, включая все уровни доменного имени (далее - Сайт), может получить о Посетителе во время использования сайта www.gosapteka56.ru, при регистрации для отправки вопроса, размещении отзыва или подаче жалобы. 
1.2. Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.
1.3. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных ГАУЗ «ОАС» (далее - Оператор), полученных от пользователей в результате взаимодействия с Сайтом, а также меры по обеспечению безопасности полученных персональных данных.
1.4. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

II. Персональные данные

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных
2.3. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.4. Посетитель - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
2.5. Оператор осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение, только тех персональных данных, которые необходимы для пользования Сервисами и получения качественного обслуживания в рамках их использования.
2.6. Под персональными данными в настоящей Политике понимается информация, которую Посетитель предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, авторизации, а также в процессе дальнейшего использования сайта, включая:
-    Фамилия, Имя, Отчество;
-    Адрес электронной почты;
-    Номер телефона;
-    Данные, передающиеся автоматически при использовании Сервисов: IP-адрес, cookie, данные о геопозиции, информация о браузере, продолжительности пребывания на Сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход и т.п. данные, обрабатывающиеся обезличено с помощью систем аналитики.
2.7. Администрация Сервисов не осуществляет проверку достоверности предоставляемых персональных данных, полагая, что Посетитель действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

III. Цели обработки персональных данных
3.1. Оператор осуществляет обработку данных в следующих целях:
-    Предоставление Посетителям информации о сферах деятельности учреждения, в том числе обеспечение двустороннего взаимодействия между Посетителями и Оператором;
-    Регистрация и идентификация Посетителя;
-    Отправка сообщений в виде ответов на обращения Посетителей Сайта;
-     Предоставление посетителям клиентской и (или) технической поддержки.

IV. Требования к защите персональных данных
4.1. Оператор осуществляет хранение персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.
4.2. ГАУЗ «ОАС» тщательно следит и принимает все необходимые технические и организационные меры для защиты персональных данных Посетителей от неправомерного и случайного доступа, уничтожения, копирования, распространения, блокирования, а также от иных неправомерных действий с персональными данными со стороны третьих лиц.
4.3 Оператор использует полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.
4.4. Оператор обязуется обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Посетителя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Посетителя.

V.Обязательства сторон
5.1. Посетитель свободно, добровольно и в своих интересах принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку.
5.2. Посетитель имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Посетитель имеет право потребовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.3. Оператор не несет ответственности за достоверность и полноту сведений (персональных данных и информации), переданных Посетителем. Посетитель обязуется предоставить достоверную информацию при регистрации на сайте при направлении вопроса, размещении отзыва или подаче жалобы. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной информации несёт Посетитель.
5.4 Посетитель имеет право отозвать своё согласие на обработку персональных данных способами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации. В случае отзыва Посетителем согласия на обработку своих персональных данных Оператор обязуется прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные пользователя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

VI. Изменение Политики конфиденциальности
6.1. Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Посетителя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисах Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.